Такая недлинная жизни история

Гульнара Шакти
Такая недлинная жизни история,
Своя у каждого априори,
Окончен бал и потушены свечи –
Дивный сиреневый вечер…
 
Звезды пополам с небесами
Движутся за моими стихами,
Сказочной лунной дорожкою света –
Вопросы мои без ответов…
 
Медленно, нараспев, под гитару
Песни поют влюбленные пары.
Каждый верит в любви бесконечность –
Это святая беспечность…
 
Верую в искреннее и чистое,
Как в глубину цветных аметистов.
Яркой мозаикой выложу счастье
И прогоню ненастье…
 
Всполохом лягут нервные строчки,
В будущем многое напророчат.
Стоит ли верить тому обману –
Верить не перестану…
 
Светлая, темная разнополосица
С суетным шумом по жизни проносится.
Неравнодушное и многоликое –
Сердце всегда открытое…
 
На перепутье дорог-направлений
Выберу право, минуя левое
И устремлю свой взгляд в небеса –
Вера всегда права…
 
Будут зима и следом лето,
Вопрос в пустоту и опять без ответа.
Осень мне темное напророчит –
Стали длинными ночи…
 
Самолетами, кораблями
Белой птицею, облаками
Я улечу, уплыву, напевая –
И под конец растаю…