Весне дорогу

Константин Краюхин 2
Так долго пыжилась зима,
И реагентов дофига
Под ноги сыпали всем нам,
Дороги превращая в хлам.

А вместе с пылью реагенты
Создали грязные моменты.
И этой гадостью мы дышим,
Уже здоровьем и не пышем.

То кашель нас одолевает,
То насморк сильно досаждает.
Достало всё это сполна,
И очень хочется тепла.

Надежда всё ж плоды дает
И снова к нам весна идёт.
Мы верим - скоро всё растает
И чистота кругом настанет.

Но чисто только там бывает,
Где люди мусор не бросают.
Здоровье в собственных руках,
Не только в правильных словах.

Всё нынче просто и доступно
И рвутся за город все дружно.
Не только возле своих грядок
Оставим за собой порядок!