Жизнь после...

Чарли Гордон
После дня ИКС прошло несколько лет,
Земля в состоянии шока.
Семь миллиардов уже больше нет,
В живых лишь 3 миллиона.
 
Многие люди погибли в связи
С появлением новой чумы,
Другие погибли уже от войны
За попытки лекарство добыть
 
Весь мир обратился в огромный пустырь
С облаками из черного пепла.
В атмосфере теперь только сажа и пыль,
Дышать человечеству нечем.
 
В маске, очках в страшный буран
Ищу себе пищу и кров.
Весь искалеченный множеством ран,
Пытаюсь понять, как остался живой.
 
В углу небоскреба вижу чьи-то останки,
На которые сбежалось обилие крыс.
Со вздохом тяжелым, готовлюсь я к схватке
За пищу, продлившую мне ещё жизнь.
 
Иначе никак, выживает сильнейший-
Звучит так закон уже мертвой земли.
Без разницы кто вы: люди иль звери,
Сражаются все, кто выжить смогли.