И замирая у порога, замолчу

Софья Оранская
И замирая у порога,
Замолчу.
Собою, дивной и прелестной,
не прельщу.
Ты не внимай, – все это блудшее
девство.
А может, просто, огне-духо-
воровство.

Загибы рук, локтей округлости
и блажь.
В клеточке – выпетость, заверенность
и – "Наш!"
А впрочем, розу положи на край
креста...
И – ликованье-расцветание! –
Чиста!

И замирая у порога,
замолчи.
И взор дождливый и тягучий
укроти.
Что б ы л о – было, не угасло, но
прошло...
Я буду помнить это смуглое
чело.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)