Мне снилось июльское утро

Марджерита Готье
Мне снилось июльское утро -
Во свете лучей просыпались
Мы рядом, мы вместе как-будто.
Я снова к тебе прикасалась.

Кровать с простыней белоснежной,
Чуть томная в комнате дымка.
Любовь и мечты, и надежды -
В красивой оправе картинка.

Высокие двери балкона
И солнца разливы повсюду.
Автобус и сыр, микрофоны -
Я наши лета не забуду.

Безумства, коньяк и свободу
От тучи рутины печальной.
Беспечность в делах и заботах -
По этой свободе скучаю.

Мне снилось июльское утро.
Как мы пробуждалися в Ницце.
Все там понарошку, как-будто -
Картинке той не повториться.

31.03.2021