Поиграй для меня

Мария Зонненшайн
Поиграй для меня, не жалея часов,
Пусть гитара расскажет про смерть и любовь,
Пусть расскажет про всё, ты дополнишь чуть-чуть.
Я, как кошка, на струнно-гитарную грудь

Всей душой прижимаясь, приникну, уснув,
В те покоя часы, в забытье утонув...
Посвяти мне, пожалуйста, время добра.
Как изящна традиция, как же стара...

Взгляд по струнам, в себя, во вселенную даль.
А напротив – от них отразилась печаль...
Мы себе посвящаем минуты любви.
Не смотри на меня, снова ноты лови...

Больше правды сегодня, чем годы назад,
Я по ним пробегаю во тьме наугад
И ищу в них пути для грядущих дорог,
Лишь играй!.. – как бы только хотел и как мог!

Мы вдвоём на пороге всего бытия,
Нас туда пригласила гитара твоя.
Поиграй, не последний мне раз, поиграй!!..
Душу ей, как мою, безраздельно отдай...

Март, 2020 г.