Ничего

Анна Сивак
Я ничего не знаю о тебе…
В двух измерениях картины
Сладчайших грёз холодный свет,
Цветы и глянец за витриной.

Ты ничего не знаешь обо мне…
Круг состоит из гулких точек,
Которым ставишь «да» и «нет»,
И не срываешь оболочек.

Я не могу приблизиться к тебе…
Есть скука за твоей улыбкой,
Достаточно всего и мне —
Я не разрушу образ зыбкий.

Не хочешь ты приблизиться ко мне…
Зачем искать четырёхлистник?
В воображаемой весне
Легко забудутся ошибки.

10.03.2021