Как живётся тебе

Елена Гитлина 2
Как живётся тебе, как дышится?
Вольным ветром иль вечными догмами?
Замечаешь ли ты как колышется
Зов весны за закрытыми окнами?

Как рассвет по утрам торопится
Приобнять все сады и прогалины
Неужели тебе не хочется
Переполниться светом подаренным?

Отодвинуть портьеру тяжелую
И на миг в облака улетучиться?
Не погасишь свечу мной зажжённую
Ничего у тебя не получится

Ей гореть ровно столько по времени
Сколько сердцу стучать отмерено
Пока длань лежит божья на темени
Не погаснет свеча, будь уверенным!