Чутьё!

Галина Тимэ
Эх, мне сегодня не до песен,
Ведь мир совсем не интересен,
И как в нём жизни смысл найти?
Сказал один чудак в пути –

Возможно, всё это и так –
Сказал другой в пути чудак –
Я вот по ветру нос держу
И со своим чутьём дружу,

Оно у каждого своё –
Феноменальное чутьё!
Найди дорогу вглубь души,
Иди спокойно, шаг держи,

И будет мир твой вновь добрей,
А главное, что без соплей!
Ну, что скукошился и ждёшь?
Чутьё мудро, не проведёшь!

«Подлунный мир друзьями тесен»,
Ну ты загнул! Не надо песен! -
Сказал Фома в сердцах Ерёме -
А я живу всю жизнь на стрёме!

Какие ж там вокруг друзья?
Нет, вера, брат, у всех своя!
По вере люди все живут,
Одни летят, другие ждут!

Для этой встречи повод был,
Но у Фомы нет даже сил
Чутьё иль душу теребить –
Спокойней будет всё забыть,

И не доспорив, в чём же суть,
Вновь каждый свой продолжил путь...