Свет сквозь точку

Софронова Варвара
Свет
Сквозь точку
Пересечения трещин.
В пыльном стекле
На чердаке,
Позабытом людьми,
Там, где свалены вещи,
Что расскажут о прошлом
На языке
Золотистых пылинок,
Так похожих до жути
На космический танец
Неизвестных светил.
Здесь пространство и время
Откровенны до сути,
Где закат поцелуем
Позолотил
Одичавшие стены
И старинные книги,
Доски, ветошь и пыль
На скрипучем полу.
Тихи звуки шагов
В позолоченном миге.
Я своя, я своя
На чердачном балу.

31.03.21г