Стихотворение Рыжий кот

Владимир Телетков
Ты мне в ухо мурлычешь так мило,
Мой любитель сметаны, мышей.
Что за чудо тебя сотворило?
Ты так сладко поешь, как Орфей.

На руках от когтей твоих шрамы,
Задираюсь с опаской к тебе.
От веселых боев потом драмы
И обиды в неравной борьбе.

Говорят, что ты лечишь болезни
И массажем владеешь как спец,
Да урчания звуки полезны,
Ну, ты, брат, я скажу, молодец!

От детей ты ушел в партизаны,
Так замучают-ты аж ревешь,
Я оставил тебя без охраны,
Без меня ты, родной, пропадешь!

Раздерешь все обои ты в клочья,
Про диван и ковер промолчу,
Соберу я с одежды лохмотья,
На тебя я, как дед, все ворчу.

Эх, рыжий, рыжий ты, задира,
Такой же хулигашка, как и я,
С тобой так весело и сплошь одна сатира,
Теперь мы вместе, мы-одна семья.