Пёс у моря

Наталья Панкратова
Шторм не шторм, но волны пляшут,
Море бьётся и шумит,
На пустынном мокром пляже
Пёс задумчиво сидит.

Он глядит, как волны лижут,
Моют гальку и песок,
Вот вода всё ближе, ближе,
Замерла у самых ног.

Мы идём, сражаясь с ветром,
Дождик вдруг заморосил.
Нам до дома сотня метров.
Пёс за нами потрусил.