***

Борис Раковский
Кричали женщины в кострах
И корчась проклинали,
А инквизиторы в сердцах
Грехи им отпускали.

На дно ее ко всем чертям
Да вздернуть да на плаху,
Кричал народ по площадям
И помирал со страху.

По всей Европе много лет
На ведьм велась охота
И казням этим счета нет
И пыткам тем нет счета.

После всего кто б мог такой
Похвастать ведьмой хоть одной.