о личном вслух

Лариса Ладенко
Когда-нибудь мне будет всё равно. Мне будет всё равно, всё безразлично.
Когда-нибудь, когда-нибудь давно. Не о себе. И даже неприлично
о личном вслух. Не всё ли вам равно?! И почему вас так волнуют темы
запретные? Не порно ли кино и не разврат ли ваши все проблемы?

Когда в нибудь уеду, убегу, от берега привычного отчалю
к другому берегу и другу, как врагу любимому, поведаю печалью
все помыслы свои и всю беду невыплаканных слёз любвеобилий.
В нибудь когда себя я не найду и не узнаю, равно ль нас любили.

Кому-то повезёт и все – равны, и все края неровные – по стойке
“равняйсь и смирно!” А со стороны – так, словно возвращаешься с попойки,
слегка помятый, кажется, не брит, чуть-чуть опухший и полиловелый.
От северного ветра ли знобит? Осоловелое моё виденье в белом…

И тут… я выхожу (не из себя, но из потока радостных событий!),
нибудь когда, нибудь кого любя одною волею очнувшихся наитий.
Неровной шаткою походкой – с корабля инопланетного – на ледяные скалы.
Безжизненною кажется земля и море вдоль её – прогорклым салом.

Ну, здравствуй, что ли (долго) Как дела? Привет-привет! Равняясь и роняя.
Одна ли женщина вчера нас родила? – По крайней мере, свеж и невменяем.
Да всё равно, давно всё всё равно. Нибудь кого, конечно, не обижу
нибудь когда. Дырою мне – в окно – прежирная луна заморских книжек.

“Я вижу!” – говорит, а мне смешно. Себя-то видишь в поднебесной славе
зеркальных лабиринтов белым сном нибудькогдатошным в заправдошной оправе?
Равно всё и давно различий без, понятий без и даже представлений.
Луна толстеет завистью невест, и звёзды перед нею – на колени.

И… где ещё так страстны соловьи? В нибудь когда, в нибудь куда уеду
к нибудь какой безбашенной любви неравнобедренной и даж не архимедной.
Нет орхидеям! Нет цветистым снам! Да-да, нет-нет и – полнолуний между –
нибудь кого тень – облик – силуэт, как та, оттаявшая из-под снега, нежность.