Современная любовь

Валентина Ментуз
 
Мы вздыхали вдвоём на скамейке,
и гуляли всю ночь под луной,
подтвердив, что возможны ремейки,
в отношениях наших с тобой.

Не искали порошу и слякоть,
собираясь прожить год иль два,
и не стал я, любимая, плакать,
когда ты, не простившись, ушла.

А любовь - то не песня, а проза.
До меня наконец-то дошло,
что любовь для свободы угроза...
Дорожить ей, по правде, смешно.



Альтернатива. Степан Щипачев — "Любовью дорожить умейте"