Пернатый инженер

Алла Каранкевич
Лазоревка - "шуруповёрт"
или совсем наоборот?
Примёрзла, может быть она,
и ни туда,.. и ни сюда?..

Шуруп синице для чего?
Чтоб укрепить своё гнездо:
чтобы от ветра не шаталось,
да от дождя не разломалось!..

Как додумалась синица,
что шуруп ей пригодится?
Мысль инженерная возникла...
А ею птица может возгордиться!

За чем бревну такой шуруп?
И что же делает он тут?
Любая вещь тогда нужна,
когда функциональная она!

И место вещи только там,
где больше пользы даст всем нам!