О хвосте

Елена Долгих
Вы знаете, что у котов
Зависит вся жизнь от хвостов?
Кот рядом и хвостик трубой? -
Он в целом доволен тобой.
Хвост дёргаться долго устал -
Ты где-то нарушил устав,
Котяра подал верный знак:
Погладил не там и не так!
А может быть в миске нет корма?
И хвост вопрошает: где норма?
Но, если хвост бьёт по бокам,
Пора говорить по душам.
Кот злится: где бродит хозяин?
Надолго куда исчезает?
Покайся питомцу,  погладь
И хвостик трубою опять!