Красота твоя

Елизавета Нечукина
Красота  твоя,  внешняя,
Задевает  сердце, душу,
А  красота   душевная! 
Купишь  её   за  валюту?
Даётся  Богом  один  раз
От  рождения  до  смерти,
Храни  её  во  всякий  час,
Да  используй  по  совести.
Дары  Господни  так  щедры,
Когда  даруются  вдвойне,
Пусть  не  затмят  всей  красоты,
Действительности  в  тебе.
               
Красиво  тело – хорошо!
Но,  когда  душа  красива?
Она  затмит  остальное –
Всем  умам   непостижима.
И  все  забудут  про  глаза,
Ноги,  губы  и  ресницы…
Лишь  чистота,  лишь  доброта
Тянут  жизнь,  души – сестрицы.               
И  единение  найдёт
Мысли,  чувства,  хотения,
Счастливая  любовь  придёт
Без   головокружения.

Любовь  листалась  бы  всю  жизнь,
Царила  всюду  в  доме,
Идеями  летела  ввысь,
Как  змей  воздушный  в  поле.
Нет  личности – нет  красоты,
Роду  не  за  чем  стремиться,
Проверяется  всё  внутри,
Частице  Бога  не  спится.          
Всё  вянет,  не  развиваясь,
Гаснет  всякая  красота,
Слоем  пыли  закрываясь,
Исчезает  уж  навсегда.
                19.06.2015г.