Сегодня первое апреля

Антонида Носкова
Сегодня первое апреля...
С утра щебечут воробьи.
Природа словно опьянела,
В оттенках утренней зари.

От вьюг немного потеплела.
Под солнцем нежится земля.
Прошла ещё одна неделя,
Весна рисует кренделя...

Ручьи прокладывают путь,
Игриво мчатся по дорогам.
Спешат преграды обогнуть,
Пробить напористо потоком.

Апрель в малиновом берете,
В руках излюбленный мольберт,
Весну рисует в ярком цвете,
Раскроет маленький секрет.

Разгадку первого апреля...
В душе он смелый интриган.
Не разгадал никто до селя.
Кто первый выстроит обман.
01.04.2021.г.