Муравей

Валерий Поланд
Выросло дерево – лавочка для ворон,
ветер порывисто дует со всех сторон.
Прямо по курсу вдали от чужих затей
к солнцу ползёт вдоль по дереву муравей.
Выше и выше, и выше, начав с нуля,
может забыл, что обитель его земля?
Без остановок, практически наугад;
вряд ли увидит он в красных лучах закат,
чёрную (в лучшем случае) полосу…
Ну и ворон, конечно,
вон там
внизу.