Улыбка Шекспира

Роман Черкас
Живя в плену эмоций и страстей,
(Читатель мой, наверняка, оценит!)
Во днях, летящих в вечной суете,
Мы надеваем маски, как на сцене...

Несчастная любовь,  свободы  дух,
И плач, и смех, коварное злодейство,
Людская жадность с завистью старух...
Суть Бытия, эмоций лицедейство...

Как шутка-искорка сердечко веселит!
Соль острой реплики дарю комедиантам.
Ломать комедию-вот это мне претит.
Ложь никогда не выступит гарантом...

И едких слов разящий карамболь
Настигнет гордеца, что хамством пышет.
Ты в сущности своей играешь роль
Судьи, в котором правдой сердце дышит...

Пусть лихорадит суматошный мир,
И философские не утихают споры.
С гравюры улыбнётся нам Шекспир:
"Весь мир - театр, а люди в нём актёры!"