Юные космонавты

Виктор Гвоздев
Решили мы с друзьями,
Что в космос полетим.
На чём не знаем сами,
Но, думаю, решим.

Лететь в такие дали
Помог бы звездолёт.
Его в кино видали.
И он нам – подойдёт.

По-быстрому построим,
Из винтиков, пружин...
Прекрасно, что нас трое,
Достать бы чертежи.

Где взять их – не загадка.
Досрочно дан ответ.
На съёмочной площадке,
Есть чертежи ракет.
 
– Тогда летим, и точка!
Дождёмся вешних дней!..
А старт назначим ночью,
Чтоб звёзды повидней.

И с тем далёким  миром
Сроднимся навсегда.
Нам будет ориентиром –
Полярная звезда.

Пришло сегодня – завтра,
Порадуйтесь за нас!
Виват нам, космонавты,
Мы в будущем сейчас!