И снова юбилей

Павлова Наталья Ивановна
Бузулуку двести восемьдесят пять.
Долгих лет, мгновений, славных дней.
И как водится, хотелось пожелать.
Чтоб он был всё краше и «стройней».

Бузулукский краеведческий музей,
Факты ценные о городе хранит.
И знакомит с ними каждый день людей,
Об истории культуры говорит.

В парке Троицком есть памятников ряд,
Это дань художникам в века,
И Кирилов и Малявин там стоят,
Каждый знает их наверняка.

Вокруг города – национальный парк,
Бор сосновый, травы и пески.
Рядом с бором пролегает яр,
Приспустившись к берегам реки.

Реставрирован был Пушкинский наш парк,
Обустроили площадки и памп - трек.
Он для города, как радужный маяк,
Где душою отдыхает человек.

Каждый житель ценит город свой,
И о главном хочет рассказать.
То, что город Бузулук – это герой,
 С датой - двести восемьдесят пять.