Во всяком человеке скрыто Божество

Владимир Черченко
Сонет

Я в человеке поддержу лишь Божие черты,
Они вневременны и вечны, как известно,
Лишь с ними с Богом он на “Ты” –
Вот это мне как раз и интересно!

Я с Божьими чертами в человеке Бога зрю:
Как любит Он, как Свет Свой проявляет.
И с пристальным вниманием смотрю,
Как Свою Мудрость Бог являет.

Чрез человека открывается мне Бог
(Многообразны Бога проявленья…)
А потому смотрений всех итог –
Всяк человек есть Бога отраженье!

Во всяком человеке скрыто Божество,
Задача человека – проявлять Его!