Мы рождены

Антон Муйский
мы рождены,
чтоб сказку сделать пылью
мы рождены,
себя чтоб продавать
и в обществе
из подлости, насилья
ненужной хренью
души забивать

мы рождены,
чтоб быть в паскудном рабстве
у денег, у вещей, у буржуев
мы рождены,
для мерзости, коварства
мы рождены,
чтоб слушать всех лжецов

мы рождены,
чтоб червем ползать гадким
без смысла, без идеи, без судьбы
мы рождены,
потещить брюхо сладким
и умереть, в объятьях нищеты

мы рождены,
уже в стране вещами
и средством
извлеченья прибылей
с оплеванными душами, в кармане
у подлых, жадных, мерзких упырей

мы рождены,
с петлей на тонкой шее
чтобы чиновников своих обогащать
мы рождены,
чтоб биться лбом об клетку
и даже может, сука, воевать

не за себя, и не за Родину
за бабки,
за счастье всех червей и упырей
в Кащеевом холодном злобном царстве
где слышны крики поедаемых детей