Весною

Юрнест Алин
Весною небо сине-голубое,
Всё просыпается, цветёт,
Уже нет мыслей о покое,
Природа радостно поёт.

Растаял снег, земля дымится,
Готова семена в себя принять,
В ней скоро урожай родится,
Чтоб  зёрна на неё ронять.

Весна болезни людям лечит,
Кто дожил до весны, здоров,
У мужиков расправит плечи,
У женщин много новых слов.

Они становятся ещё добрее,
Рассаду в свой огород растят,
Даже на кухне стало веселее,
Любви весною люди все хотят.

Весною соловьи уже на даче,
Поют признания в любви,
А их подруги  не заплачут,
Сидят  на яйцах на своих.

Птенцов рожденья ожидают,
Муж каждой песню свою поёт,
Весны на всех всегда хватает,
Ведь скоро им самим в полёт.

Апрель 2021г.