Антитела

Вадим Скирда
Антимиры едва ли достоверны,
Антиматерия критически мала,
Из всех веществ, щекочущих по нервам –
Мне выдайте скорей антитела!
 
Не быть заложником всерьёз иммунитета,
Предать забвению больничные дела –
Я был бы рад, а вдруг возьмётся метод,
И наштампует всласть антитела!
 
И нам и вам, и прочим, и побольше,
Всем гибнущим в обыденности зла,
Которое есть первый барахольщик –
Пускай его пожрут антитела!
 
Плодитесь в венах же, иммуноглобулины,
Да не затронет их вселенская метла,
Что выметает прочих исполинов,
Но панацея лишь одна – антитела!
 
Их аппетит исчерпывает беды,
Искореняет безнадёжный хлам
До полной здравомыслия победы –
Храни как талисман антитела!
 
28 марта 2021 г.
Скирда В.М.