Театр. Кладбище. Церковь Светлана Дружининская

Василий Лызлов
Единодушие редкое, поверьте,-
Спешу я, в незнакомых городах,
В театр, на кладбище, и в церковь.

В театре всё: - и ангелы и черти,

Но, кладбища связующая нить
Приводит в храм, с Христом
Молчать, о жизни говорить.

И запах ладана, икон финифть

Ведут от гордости к смирению,
И к вере, - после жизни буду жить,
Коли Господь дарует мне спасение.