Человек... Homo sapiens... Ноль...

Анатолий Смоляр
Поднялись высоко, - и вот, нет их.*
Что звучало меж слов в песнях спетых?
Что меж слов прозвучит в песне той,
что споётся немой темнотой?
Что есть жизнь? Истечение лет.
Этот свет смотрит в «тот», но не свет.
Человеческий беден язык,
по душе языку грозный рык,
а не добрая здравая речь.
Что дано человеку?
Истечь
кровью в тяжких бесплодных трудах.
Человек больше ужас, чем страх.
Человек - наказанье и дар,
плотских чувств леденящий пожар,
и последнего выдоха пар.

Человек...
Homo sapiens...
Ноль...

                *Библия, Книга Иова