Первоапрельская шутка

Елена Цвелева
Я больше не пишу стихов печальных
И грустью свое сердце не лечу.
И на кольце старинном обручальном
Твое лишь имя написать хочу!

Пусть все непросто в нашей жизни было,
Но мне не нужен, знай, никто другой!
В единстве душ, как видно, наша сила,
А души не уходят на покой.

Сегодня на виски твои седые
Впервые с нежным трепетом смотрю.
Пусть мы с тобой уже не молодые,
Но чувства не отнять календарю!

И в предложении первого апреля
Тобою сделанном то ль в шутку, то ль всерьез,
Был знак нам дан, наверно, кем-то свыше,
Чтоб нашу жизнь не превращать в курьез.

Мы тридцать с лишним лет с тобою «шутим»,
И об одном я небеса молю:
«Дай бог, чтоб в будущей семейной жизни
Такую «шутку» сын прожил свою!»


2021 г.