Откровение

Виктор Алесеевич Галай
Рутиною дней повседневных
Лениво теряем себя.
Не ценим чуда рождения
И любящих нас не любя.

К словоблудию привыкая,
Мы ханжество ценим за такт.
Себя настоящих не знаем –
Вернее, боимся узнать.

Не сразу краснеем от сплетен-
Безверие нам не с руки.
И верим в дурные приметы,
Толкая плечами других.