Рыбный день!

Александр Виссарионов
Иногда в СССР четверг был рыбным днём - в столовках
давали есть рыбу вместо мяса

Наверное в честь того исторического события
когда Рыба выползла на берег и начала
учить примитивных людей уму-разуму :))