лотерея Счастье

Ирина Фетисова-Мюллерсон
как жизнь людей обидно коротка
как нестерпимо много слёз и боли!
я так хочу узор любовный ткать,
а не вовек прислуживать юдоли!

о, сердце, сердце… глупое, молчи,
о, умный разум, подключись скорее!
я к счастью раньше не нашла ключи,
поскольку счастье – та же лотерея…

а кто его вращает барабан,
тот где-то далеко за небесами,
и потому нам умный разум дан,
а сердце глупое мы воспитали сами…

когда же счастье постучится в дверь,
что будет стоить всех моих потерь?

2021  И-Ф-М