Привет, привет...

Сердюк Валентин Андреевич
   экспромт.   

Привет, привет, птенцы Апреля,
Что в этот месяц рождены,
Когда к нам птицы прилетели
Детьми от Солнца и Весны!

Когда Природу одевает
Весны - Кудесницы Краса,
И вдруг повсюду оживают
Луга и реки и леса .

Когда кругом потоки льются
И глубоко вздыхает грудь,
Когда сердца сильнее бьются
И так потянет в дальний путь .

Когда легко воспринимает
Душа вот этот вешний Жар
И вдруг из Искры раздувает
Любовь свой пламенный пожар !

1 апреля 2021 г. Астрахань.