Мы все в настоящем

Геннадий Шалюгин
Мы редко мечтаем о чем-то великом:
О мирной планете, о гибели зла…
Об этом витийствуют гении-фрики,
Но их измышленья - песок и зола.

Нам редко случается думать о завтра.
Грядущие кущи сокрыты во тьме…
О будущем пишет фантастику автор.
Сраженья миров...Гонорар на уме…

Нас редко волнуют вчерашние вести.
Что было — то было. Быльем поросло.
Кто помнит о предках, о долге, о чести?
В квартирах уютно, тепло и светло…

Мы все в настоящем… Подобные червю,
Вгрызается в гумус времен и ползем.
От Бога даны нам и разум, и нервы...
И знак красоты — комсомолка с веслом…