Из лесу в город лосёнок пришёл

Святослав Кошкин
Из лесу в город лосёнок пришёл.
Нагулявшись по центру,
В наш дворик зашёл.
Заряжая ружьё, промолвил отец:
«Будет на ужин у нас холодец».
Выстрел раздался – лосёнок упал,
Пуля свалила его наповал.