Весеннее

Павел Байдалин
Уже длиннее день весенний,
И палка к щепке уж ползет,
Навоз везут для удобрений,
И хор кошачий уж орет.

И лед на речке кружит танцем,
Короче юбки у девчат,
Коты на солнце лижут яйца,
И палка с щепкой уж грешат.

Набухли почки у сирени,
Штаны набухли у ребят,
Росток пробился на полене,
На север птицы уж летят.

Подснежник жмурясь к солнцу вырос,
Пора картоху уж сажать,
С химкомбината снова выброс,
И нечем снова нам дышать.

Весна в России,  как обычно,
Пришла пиная зиму в зад,
Свежа, открыта, романтична,
А палка с щепкой уж горят...