Но ты пришла

Фёдор Разумихин
Я потерял себя,
Я в ужасе, я в страхе.
Гнию как червь, себя я не любя,
И голова моя лежит на плахе.

И я сдаюсь, мне нечего сказать.
Ведь мне всё слишком очевидно:
Мне ненависть свою не удержать,
И стало вдруг всё тускло, я буду себя гнать..

Но это было так давно,
Сквозь слёзы, кровь и дни отчаяния,
Ворвалась ты и принесла тепло.
И ни минуты без любовного молчания.

Без радости и смеха в промёрзлой пустоте,
Я сгинуть мог, тебя лишь не дождавшись.
Но ты пришла, и рухнули мосты.
Остались я, да ты, да полное любви молчание