первое апреля

Пётр Кретов Новый Кабинет
…весна сегодня хмурится,
(она бывает разная)
дождь моросит на улице
из неба серо-грязного.

дома стоят промокшие,
напоминая хижины,
поглядывают окнами
угрюмо и обиженно.

собака в будке ёжится,
коты орут голодные,
и мне с утра неможется
в такие дни холодные.

поют лишь птицы сельские,
(и дождь не портит нервы им)
что утро-то апрельское,
причём смешное – первое…