Снова о любви

Трофимыч
     Что грезы нам? Когда бурлит в крови,
     Но бьют в лицо дожди, снега и ветры,
     Уходим мы на поиски любви,
     Ногами отмеряя километры.
     Что время нам? Еще позавчера
     Мы спорили о сути идеала
     И на бревне сидели у костра,
     Теперь сидим на креслах у мангала.   

     Что наша жизнь? Сплошные пустяки:
     Еда, питье, оброненное слово,
     А в ящике железном угольки
     Погасятся и разгорятся снова.
     Что вера нам? Ужели на стене
     Лампада и символика господня?
     Скорее то, что плещется на дне
     Бокала, не допитого сегодня.

     Но слышу шепот:"Друг, не сквернословь.
     Ты, как и я, пришедший ниоткуда
     В прекрасный мир, в котором есть любовь
     И пустяки, похожие на чудо;
     Горячий чай, завареный с утра,
     Проблемы, как порывистые ветры,
     С возлюбленной сиденье у костра
     И пройденные вместе километры". 
      
             1.04.2021г.