Город на ладони

Станислав Климов
Весь город на ладони,
Уютно и тепло
Ему в моих морщинках,
Натруженных сполна.
И с вечной мерзлотою,
И с толстым синим льдом,
Вся северная стойкость
Мне свысока видна.

Он белыми снегами
Пока припорошен
И мирно почивает
В зачатии весны.
Из тёплых пожеланий
Лишь сказки просит он,
Когда при минус сорок
Свои вдыхает сны.

Тихонечко в ладони
Согрею город свой,
Морщинки в нем оттаят
Проспектов и дворов.
Ты знай, что я от сердца
Душой горячей твой,
Донская закалилась
Здесь южная Любовь...

Мой город на ладони,
И люди, и дома,
Уютная столица
На вечной мерзлоте.
Семь месяцев морозы
И белая сума,
Но по моим морщинкам
Он движется к мечте.

20 марта 2021 года