И. Канту

Светлана Перлис-Захарова
Беседа   меж   собою    облаков-
И   шелестят   стихи   по   волнам   встречным -
И   лунная  колеблется   Преголь  -
В  бессонницах   ища   отображенья





А  все,   чего  коснется   взор  в   дали  -
Покажется   вдруг    необычной    птицей,
Как   юность,   в   светлой   роще    за   окном -
Под    черно -  белой    вязью   ясновидца