Беспощадная зима

Станислав Климов
Синеет небо,
Сгущая краски,
Мороз крепчает,
Деревья стонут.
Ждём тихой ночи,
Слегка с опаской,
Зима Якутска,
Увы, бездонна.

Она сварлива
И беспощадна,
Скрипит ветвями,
В стволы впиваясь.
Ее ночная
Души бравада
Плывет неслышно
И убивая.

Гуляют звезды
На синем небе,
Пастух рогатый
Висит над ними.
Деревья стонут,
Почти молебен,
Пощада, вряд ли,
Придёт к наивным.

Закат кровавый
Разбавил краски,
На снег намазав
Остатки света.
Природа мёрзнет,
Она несчастна,
Дрожжат под снегом
Кореньев ветви.