Игра в прятки

Станислав Климов
За частоколом
Исхудавших старых сосен
Наивно прячется
Проказница зима.
Она хотела бы
Вернуться снова в осень,
Когда полна была
С ней белая сума.

Она хотела бы вернуться
В те рассветы,
Которые в Якутии
Все поздними зовут.
Когда у нас не видно,
Даже, солнечного света,
Туманы стаей крепкою
Здесь сутками плывут.

Она хотела бы...

Да, вот весна настала
И озарила ярким солнышком
Закаты и рассветы.
И снег совсем не белый,
И ночей поменьше стало,
И ветер прогоняет
Холода на полюс света.

Теперь зиме приходится
Бежать в тайгу украдкой
И прятаться за тонкие
Промерзшие стволы.
Закат к земле спускается
Сыграть с зимою в прятки...

Рассвет настанет завтра,
Лишь весна продолжит жить...

20 марта 2021 года