Лесное царство апреля

Зинаида Олефир -Сорокина
Проснулся по'утру медведь,
Под звуки певчего оркестра,
Ежи сломали в норке дверь-
Пахнуло в воздухе апрелем
Открыло лико сон-трава,
И колокольчик желторотый,
Звенел, что слышала Москва,
А мухомор румянил щёки
Берёза плакать собралась,
Видать, слезами изойдётся:
А ей что радость, что печаль,
Но нарыдаться надо вдости*
Она как русская душа,
В кулак сожмётся что есть силы,
Потом гармошкой, не спеша,
Растянет мех длиною в милю
А солнце яркое лучи,
Над ней пригоршней рассыпало
И малахитовой парчи,
Смеясь, беззлобно обещало
Обновки шили ель с сосной,
Сломали тысячи иголок,
Они в подножии горой,
Лежали рыжею панёвой
Гремела солнечная медь,
И ей хвостом махала белка,
Весна пришла Хозяйкой в лес,
И сразу лужам стало тесно...


* Разговорный сленг юга России