Идёт из школы ученик

Татьяна Шептухина
Идёт из школы ученик .
Какой огромный рюкзачок !
Под ним он даже как-то сник ,
Подёргивая всё плечом .
Ведь двадцать первый век уже ,
Компьютеры и в школе тож ,
А всё ребёнок в неглижЕ
И на геолога похож ,
Что всю поклажу на себе
Несёт от Б до места А
На своём собственном горбе .
Ах , пресловутые права
Детишек ! Это всё о чём ?
И ученик наш всё несёт
Груз ноши , дёргая плечом
Изо дня в день который год .