Первое апреля - главный день для шуток!

Галина Тишкова
Первое апреля - главный день для шуток!
И шутить в нём можно просто поминутно:
- Вся рубашка ваша сзади  в белой краске...
И видна улыбка даже из- под маски.

- Мариванна , нынче  буду утром спать:
Разрешила мама школу прогулять.
- Ну-ка дай мне маму, что-то я не верю.
- Шутка, Мариванна! С Первым Вас апреля!

Бегаем по вызовам и звоним начальникам,
По квартире ищем заварные чайники,
Надеваем тапочки очень осторожно,
Потому что там сюрприз спрятался, возможно.

Жгучею горчицей смазаны тартинки,
Связаны шнурками папины ботинки,
И лежат на люстре мамины права.
Первого апреля  - кругом голова!

Но не злятся бабушки, мамы и начальники,
Если вдруг на розыгрыши поддались случайно.
В этот день доверие шуткам не помеха.
Первое апреля  - главный праздник смеха.