Ночная шалость

Станислав Климов
Ночную шалость
Выбрала весна
И завьюжила
Страстную метель.
Виски в "экстазе",
Просто не до сна,
И по ногам
Сплошная канитель.

Убрали снег,
Наверное, зазря,
Глумится ночь,
Подранком подвывая.
И вновь попутал
Дни календаря
Весенний март,
Февральским называясь.

Идёт прохожий,
Прячась в воротник,
Едва держась
На скользком тротуаре.
Крученый ветер,
Злостный озорник,
Всю ночь кружит,
Во истину в ударе.

Смешались снег
И мусор во дворе,
Авто собой
Безумно занося.
И только счастье
Утром детворе,
Опять площадка
Беленькая вся.

Привыкнуть можно,
Но никто не в силах
Метель со снегом
Как-то успокоить.
Всю ночь в Якутске
Февралем вскружило,
Весне красивой
Не видать покоя...

Зима на славу
Пошалила ночью
И город вновь
Покинула весна.
Ведь, это север,
Что ты, друг мой,
Хочешь,
Зима сурова,
Склочна и длинна.