Незавершённый круг

Валентина Дородчик
Не ты, не я, не мы и не они,
А кто тогда расписывает роли?
Мы так же как и были далеки,
С другими безнадежно одиноки.

Круговорот совсем чужих имён,
Закрытые от натиска границы.
И каждый от рожденья обречён,
Под масками давно уж стерты лица.

И чёрное закружит вороньё,
И выстроится стража на пороге.
Ты думаешь, что взял ты не своё?
А ты себя не осудил в подлоге?

Ты с истиной запутался, мой друг,
Любовь убил, сокрыв под маской долга.
Войдя в тобой незавершённый круг,
Забыл, что жизнь не длится слишком долго.

Закрыты двери пройденных дорог,
И мы стоим с тобой, терзая нервы.
А всё ли сделал ты, а всё ли смог?
А был ли главный выбор сделан верно?