Моя убогая страна

Фарид Валеев
А если рабство слаще чем свобода?
То даже Бог не в силах вас освободить,
Такая у вас видимо природа,
Царей себе на шею громоздить,
Иллюзии и плен самообмана,
Да Пирровы победы ваш конёк,
А воля всем нам от рожденья дана,
Что взять её легко вам невдомёк,
Воюете за крепостное право,
За унижения, бесправие детей,
И глотки рвёте негодяев славя,
Упали ниц под ноги палачей,
Эх ты, моя убогая страна,
Так жаль тебя несчастный мой народ,
Наверно не приеду никогда,
Хотя конечно прошлое зовёт!